Asado - Parrilla Completa


90min. Nivel: Intermedio -

Ingredientes

Preparación

Tira de Asado

Empezar a fuego muy lento y del lado del hueso por un cuarto de hora. Luego sin mover la carne, aumentar el fuego hasta que por abajo haya un color dorado y la parte de arriba esté bien templada. Entonces se da vuelta y se cocina a fuego más bien lento o mediano, hasta que se haya derretido casi toda la grasa. Este proceso puede durar una hora más, aproximadamente.

La carne debe salarse recién cuando se da vuelta el costillar.

El vacío tarda entre media hora y cuarenta minutos y conviene condimentarlo antes de ponerlas al fuego.

Los chorizos

Se deben cocinar a fuego lento, durante quince minutos, dándolos vuelta cada tanto. Así, sin estar crudos, quedan jugosos.

La morcilla

Se coloca solo unos 15 minutos antes de comerlas. De hecho es la única achura precocida.

Los chinchulines

Lavarlos y escurrirlos bien. Cocinarlos a fuego moderado hasta que están doraditos y crocantes. Salar al final.

Mollejas

-Lavarlas y escurrirlas bien.
-Se ponen a la parrilla caliente hasta apenas dorarlas.
-Se cortan en tajadas de 1 1/2 cm.
-Dorar de ambos lados a fuego lento y sostenido.
-Agregar sal a gusto.

Riñones

-Quitar la grasa y la piel y cortar en rodajas de 1 centímetro (a veces ya vienen con este proceso realizado).
-Poner directamente a la parrilla con brasas vivas, asándolos rápidamente.
-Al servirlos condimentar con chimichurri o con provenzal (ajo y perejil y aceite de oliva).